Receitas Regresso às Aulas

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carrot soup with almonds, yogurt and watercress in a plate, vertical, close-up

Bolo de iogurte com nozes

Ingredientes

4 ovos

2 iogurtes naturais

125 gr. farinha

100 gr. açúcar

150 gr. nozes

125 ml óleo

1 colher chá essência baunilha

Bata os ovos inteiros com o açúcar, até obter uma mistura homogénea. Acrescente os iogurtes, a farinha, o óleo. Misture todos os ingredientes durante 5 minutos. Adicione a colher de chá de essência de baunilha e as nozes e misture com a colher de pau.

Barre a forma com margarina e polvilhe com um pouco de farinha.

Leve ao forno 180º previamente aquecido por cerca de 30 minutos. (Vá espetando palito para ver o ponto)

Deixe arrefecer e sirva com uma boa dose de boa disposição! 😊

A beautiful shot of a delicious ring cake put on a white plate and a white flower near it

Quiche de frango

Ingredientes

1 embalagem de massa quebrada

300 gr de frango desfiado ( cozido ou assado)

1 lata de cogumelos

3 colheres de sopa de azeitonas sem caroço

1 cebola picada

1 dente de alho

Sal e pimenta q.b.

2 dl azeite

2 embalagens de natas de 200 gr

4 ovos

Coloque uma panela no fogão ligado e ponha lá a cebola, o dente de alho, o sal e a pimenta. Deixe um pouco, cerca de 3 minutos mexendo sempre.

Adicione o frango desfiado, os cogumelos e as azeitonas, mexendo sempre com uma colher de pau, durante cerca de 5 minutos. Veja se precisa de acrescentar um pouco de mais azeite.

Bata os ovos numa taça e tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto. Adicione os 2 pacotes de natas mexendo sempre. De seguida adicione na panela com o restante preparado envolvendo bem.

Forre a forma com a massa quebrada, coloque o preparado e coloque no forno.

O forno deverá estar previamente aquecido a 180º. 35 minutos e está pronta 😉

Creme de Cenoura

Ingredientes

4 batatas

4 cenouras

1 cebola média

Azeite e sal q.b

Descasque as batatas, as cenouras e a cebola. Lave, corte em cubos.

Coloque todos os ingredientes numa panela com água. A água deve cobrir os ingredientes.

Deixe cozer com sal e azeite a gosto.

Quando estiver tudo cozido, desfaça tudo em puré.

Deixe cozer por mais uns 5 minutinhos acrescentando um fio de azeite. 

E bom apetite!

carrot soup with almonds, yogurt and watercress in a plate, vertical, close-up

Esparguete à bolonhesa

Ingredientes

500 gr. de carne picada

500 gr de esparguete

1 cebola

1 dente de alho

Azeite, orégãos e sal q.b

5 colheres de sopa tomate em calda

1 colher de sopa de leite

Corte a cebola e o alho (picadinho) e coloque numa panela. Adicione a carne, um pouco de sal, 1 uma colher de sobremesa de orégãos e um pouco de azeite. Depois da carne estar cozida, coloque o tomate em calda e a colher de leite. Depois de ferver, retire do lume e deixe repousar.

Coza o esparguete com um pouco de sal e azeite (para o esparguete não colar). Depois do esparguete estar “ao dente”, escorra e coloque num recipiente onde misturará a carne também.

Está pronto a servir. 😉