Bolo de iogurte com nozes
Ingredientes
4 ovos
2 iogurtes naturais
125 gr. farinha
100 gr. açúcar
150 gr. nozes
125 ml óleo
1 colher chá essência baunilha
Bata os ovos inteiros com o açúcar, até obter uma mistura homogénea. Acrescente os iogurtes, a farinha, o óleo. Misture todos os ingredientes durante 5 minutos. Adicione a colher de chá de essência de baunilha e as nozes e misture com a colher de pau.
Barre a forma com margarina e polvilhe com um pouco de farinha.
Leve ao forno 180º previamente aquecido por cerca de 30 minutos. (Vá espetando palito para ver o ponto)
Deixe arrefecer e sirva com uma boa dose de boa disposição! 😊

Quiche de frango
Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada
300 gr de frango desfiado ( cozido ou assado)
1 lata de cogumelos
3 colheres de sopa de azeitonas sem caroço
1 cebola picada
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b.
2 dl azeite
2 embalagens de natas de 200 gr
4 ovos
Coloque uma panela no fogão ligado e ponha lá a cebola, o dente de alho, o sal e a pimenta. Deixe um pouco, cerca de 3 minutos mexendo sempre.
Adicione o frango desfiado, os cogumelos e as azeitonas, mexendo sempre com uma colher de pau, durante cerca de 5 minutos. Veja se precisa de acrescentar um pouco de mais azeite.
Bata os ovos numa taça e tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto. Adicione os 2 pacotes de natas mexendo sempre. De seguida adicione na panela com o restante preparado envolvendo bem.
Forre a forma com a massa quebrada, coloque o preparado e coloque no forno.
O forno deverá estar previamente aquecido a 180º. 35 minutos e está pronta 😉
Creme de Cenoura
Ingredientes
4 batatas
4 cenouras
1 cebola média
Azeite e sal q.b
Descasque as batatas, as cenouras e a cebola. Lave, corte em cubos.
Coloque todos os ingredientes numa panela com água. A água deve cobrir os ingredientes.
Deixe cozer com sal e azeite a gosto.
Quando estiver tudo cozido, desfaça tudo em puré.
Deixe cozer por mais uns 5 minutinhos acrescentando um fio de azeite.
E bom apetite!

Esparguete à bolonhesa
Ingredientes
500 gr. de carne picada
500 gr de esparguete
1 cebola
1 dente de alho
Azeite, orégãos e sal q.b
5 colheres de sopa tomate em calda
1 colher de sopa de leite
Corte a cebola e o alho (picadinho) e coloque numa panela. Adicione a carne, um pouco de sal, 1 uma colher de sobremesa de orégãos e um pouco de azeite. Depois da carne estar cozida, coloque o tomate em calda e a colher de leite. Depois de ferver, retire do lume e deixe repousar.
Coza o esparguete com um pouco de sal e azeite (para o esparguete não colar). Depois do esparguete estar “ao dente”, escorra e coloque num recipiente onde misturará a carne também.
Está pronto a servir. 😉