Receitas I

0
61
Club sandwich with cheese, cucumber, tomato, smoked meat and salami. Served with French fries.

Sandes de frango

– 4 folhas de alface

– 2 tomates

– 8 fatias de pão

– maionese q.b.

–  frango desfiado (cozido ou sobras de frango assado)

– 2 ovos cozidos

– 1 cenoura ralada

– milho q.b.

Barre as fatias de pão com um pouco de maionese. Coloque um pouco de alface até cobrir a fatia de pão e duas rodelas de tomate e cada sandes. Um pouco de frango desfiado, duas rodelas de ovo cozido, um pouco de cenoura ralada e um pouco de milho. Coloque outra folha de alface e termine com uma fatia de pão. E temos sandes que pode comer em qualquer circunstância. Se não for para consumir de imediato, mantenha-as num lugar fresco.

Gelado de Baunilha

1 pacote de natas

1 colher de sopa de açúcar em pó

1 colher de chá de baunilha em pó

3 gemas de ovo

150 ml de leite

100 g de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha

Bata as natas com o açúcar em pó até ficarem firmes. Coloque no frio.

De seguida, com a ajuda da batedeira, misture as gemas do ovo e o açúcar, até obter uma mistura cremosa.

Junte a baunilha em pó, o leite, a essência de baunilha, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Adicione as natas previamente batidas.

Coloque numa taça toda a mistura e cubra com película aderente. Leve ao congelador por um período mínimo de seis horas.

Sirva com folhas de hortelã, canela, pedaços de fruta, a acompanhar um crepe… com o que mais gostar 😉.

Crepes de aveia

½ litro de leite

1 ovo inteiro

4 colheres de sopa de flocos de aveia

3 colheres de sopa de farinha de aveia

1 pitada de sal

1 colher se chá de açúcar

Misture todos os ingredientes, e bata na liquidificadora ou varinha mágica. Quando o preparado estiver homogéneo deixe repousar por 15 minutos.

Aqueça uma frigideira aderente e coloque um pouco de óleo de coco (ou vegetal). Verta um pouco de massa e deixar cozer por um minuto. Vire e deixe cozinhar do outro lado cerca de um minuto. Retirar para um prato. Repita esta operação até acabar a massa.

Sirva simples ou com gelado, doce, queijo, fiambre. … 😉

Mixed and assorted fruits with kiwi strawberry grape and other in bowl on wood table – Filter Processing

Salada de frutas

– 1 banana

– 2 laranjas

– 1 maçã

– 1 kiwi

– 1 pêssego

– 1 manga

Retire a casca à banana, à manga, ao kiwi, à laranja e corte as frutas em pedaços pequenos.

Lave muito bem a maçã e o pêssego e repita a operação.

Coloque todos os pedaços de fruta numa taça.

De seguida, esprema o sumo de uma laranja e verta sobre os frutos da taça. Envolva-os no sumo da laranja.  😉