Receitas da avó _ Sopa dourada e bolinhos de abóbora

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Image by Emilian Robert Vicol from Pixabay

Sopa dourada

Ingredientes

1,5 dl de água e 350 gr de açúcar

1 pau de canela

80 g de miolo de pão esfarelado

50 g de miolo de amêndoa moído sem a pele

5 gemas e canela em pó para polvilhar

4 physalis para decorar

Preparação

Ferver a água com o açúcar e o pau de canela durante 2 minutos. Retirar o pau de canela.

Acrescentar o pão e a amêndoa à calda, mexendo sempre até levantar fervura. Incorporar as gemas mexidas sem parar de mexer, até ferver.

Distribuir o preparado por 4 taças individuais, polvilhar com a canela em pó e decorar cada taça com um physalis. Servir de seguida.

Bom Apetite!

Bolinhos de abóbora

Ingredientes

 

1 kg de abóbora 

1 chávena de chá de farinha com fermento 

1 laranja

4 colheres de sopa de açúcar 

Preparação

Com a abóbora já cozida e escorrida num alguidar, desfazê-la e acrescentar 1 chávena de chá de farinha com fermento, sumo de 1 laranja e 4 colheres de sopa de açúcar. 

Mexer tudo muito bem com uma colher de pau. Quando fizer “estrada” está pronto. Deixar  descansar a massa por 2 horas tapada com uma toalha.

Fritar em óleo bem quente à colherada. Depois de fritos, põe-se canela em pó com açúcar.

Bom petite!