Receitas da avó _ Cabrito assado no forno e Borrego à minha moda

0
53
lamb steak garnished with pomegranate, sour sauce and tomato

Cabrito assado no forno

Ingredientes:

1/2 cabrito

sal q.b.

4 dentes de alho

Colorau q.b.

2 folhas de louro

pimenta q.b.

6 hastes de cravinho

100 gr banha 

1 copo de vinho branco e cerveja

Preparação:

Numa tigela juntar os ingredientes, à exceção do cabrito e mexer tudo muito bem.

Pôr o cabrito inteiro ou em pedaços num tabuleiro e barrá-lo todo com esta mistura. Deixar a marinar por duas a três horas. Findo esse tempo, levar ao forno e dexar assar bem (pelo menos 120 minutos a 180°).

Servir com batatas aos quadrados fritas e salada de alface, rúcula, tomate e cebola.

Bom apetite. 

Borrego à Minha Moda

Ingredientes:

2 cebolas

4 dentes de alho

2 folhas de louro

1 embalagem pequena de tomate pelado

sal q.b.

1 pimento verde; 1 pimento vermelho; 1 pimento amarelo

+/- 3 kg borrego

Preparação

Num tacho, juntar todos os ingredientes e o borrego cortado aos bocados (tudo em camadas). Deitar azeite, vinho branco e um pouco de água por cima, tapar o tacho e deixar cozinhar.

Servir com fatias de pão torrado.

Bom apetite.