Experiências de alimentação saudável, sem desperdício, e hábitos mais sustentáveis

0
69
Experiências de alimentação saudável, sem desperdício, e hábitos mais sustentáveis
Experiências de alimentação saudável, sem desperdício, e hábitos mais sustentáveis

Autores de A Tripeirinha, Laranja Lima Nutrição, Cultivos da Caseiro, Anita Healthy, Nutricionista Maria Gama e A Pitada do Pai darão, entre março e maio, dicas para uma alimentação mais saudável e hábitos mais sustentáveis.

MAR SHOPPING HOME EXPERIENCE PROPÕE EXPERIÊNCIAS DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, SEM DESPERDÍCIO, E HÁBITOS MAIS SUSTENTÁVEIS.

Inspirar um estilo de vida mais saudável e sustentável é o objetivo do MAR Shopping Matosinhos nestes novos conteúdos de entretenimento online.

Tantas horas, dias, semanas em casa põem à prova toda e qualquer criatividade para fazer um “stop” à rotina. Muitas vezes, é na cozinha que mais sentimos isso. Afinal, pensar em pequenos-almoços, almoços e jantares todos os dias e para toda a família é capaz de deixar qualquer “chef” sem ideias.

Por outro lado, uma das mudanças positivas da pandemia é que elegemos cada vez mais hábitos de vida saudáveis e sustentáveis, o que adiciona uma pressão extra na hora de planear o menu.

 

É a pensar na saúde das famílias e para inspirar hábitos em prol do planeta que o MAR Shopping Matosinhos lança a segunda edição do programa MAR Shopping Home Experience, onde conta com a participação dos food influencers Laranja Lima Nutrição, Anita Healthy, Nutricionista Maria Gama e A Pitada do Pai e das especialistas em plantas A Tripeirinha e Cultivos da Caseiro.

Para que todos os momentos sejam aproveitados da melhor forma, e para que a casa possa ser um lugar recheado de novas e boas ideias, o MAR Shopping Matosinhos aposta em novos conteúdos online para uma verdadeira “Home Experience”.

De março a maio, na página de Facebook do MAR Shopping Matosinhos, vão ser partilhadas receitas simples e saudáveis, que se podem preparar em família e que evitam o desperdício alimentar, bem como dicas de sustentabilidade.

Além disso, e porque se pretende inspirar um estilo de vida saudável e mais sustentável, o objetivo é que os espetadores aprendam a organizar o seu menu de refeições para toda a semana. Isto, porque organização e planeamento na cozinha são essenciais para diminuir o desperdício e reduzir o stress.

Experiências de alimentação saudável, sem desperdício, e hábitos mais sustentáveis
Experiências de alimentação saudável, sem desperdício, e hábitos mais sustentáveis

Sofia Manuel, A Tripeirinha,

vai ser a primeira a entrar online na casa de todos com dicas sobre plantas. Quais as espécies ideais para começar uma selva em casa, e algumas dicas sustentáveis que podemos aplicar no seu cuidado.

A influencer, com 69 mil seguidores no Instagram, falará sobre a função das plantas enquanto fontes de oxigénio e elemento decorativo para um ambiente mais leve. As #plantmanas ficarão tentadas a rodear-se de verde e até a dedicarem-se a um novo hobby com óbvios benefícios para a mente.

O vídeo ficará disponível no Facebook do MAR Shopping Matosinhos no dia 13 de março.

Experiências de alimentação saudável, sem desperdício, e hábitos mais sustentáveis
Experiências de alimentação saudável, sem desperdício, e hábitos mais sustentáveis

Segue-se, no dia 27, a nutricionista Ana Isabel Monteiro,

responsável pela marca Laranja Lima Nutrição, que soma mais de 95,9 mil seguidores no Instagram. A food influencer apresentará receitas saudáveis e sustentáveis para a adoção de um estilo de vida mais tranquilo com foco na saúde e nos alimentos que ingerimos.

É cada vez mais comum termos vontade de cultivar as nossas próprias ervas aromáticas ou plantas comestíveis em casa pela facilidade de as termos sempre à mão.

No dia 10 de abril, Susana Caseiro,

autora do livro “Jardim de ervas aromáticas” e do blog “Cultivos da Caseiro” (12,7 mil seguidores) mostrará passo a passo como cultivar ervas aromáticas, plantas comestíveis ou pequenas hortícolas em casa ou na varanda.

O que precisam para nascerem com força e saudáveis e o que fazer para as mantermos por muito tempo? Rita Nunes, mais conhecida por Anita Healthy, seguida por 91,2 mil pessoas no Instagram, irá partilhar as suas receitas de aspeto e sabor divinais no dia 24 de abril.

A Nutricionista Maria Gama, responsável pelo projeto Põe-te na Linha (105 mil seguidores no Instagram), dá o mote para alimentação infantil saudável no dia 8 de maio.

É verdade que maio é o mês da mãe, mas Rui Marques,

autor de A Pitada do Pai, o primeiro blog de alimentação saudável de pai para filho e família, é o maestro de pratos e receitas na sua cozinha e dela fará chegar aos seguidores da página de Facebook do MAR Shopping Matosinhos dicas e uma receita a guardar para mais tarde cozinhar no dia 15 de maio.

Receitas para uma vida mais feliz e de bem com o ambiente são as sugestões do MAR Shopping Home Experience, mais uma iniciativa com que o MAR Shopping Matosinhos quer inspirar um mundo melhor.

PROGRAMAÇÃO
A Tripeirinha 13 de março
Laranja Lima Nutrição 27 de março
Cultivos da Caseiro 10 de abril
Anita Healthy 24 de abril
Nutricionista Maria Gama 8 de maio
A Pitada do Pai 15 de maio