Ingredientes
– 4 ovos;
– 1 copo de óleo;
– 300 gr açúcar;
– 200 gr farinha;
– 300 gr cenoura;
– 1 colher de sopa de fermento
Cobertura
– 2 colheres de sopa de amido de milho;
– 1 colher de sopa de açúcar;
– ½ litro de leite;
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Descasque e corte a cenoura em pedaços muito pequenos. Coloque-os a cozer numa panela com água e um pouco de sal. Assim que estiver cozida, desligue o fogão, escorra a água e deixe arrefecer.
Coloque a cenoura, o açúcar e os ovos inteiros e bata tudo muito bem. Acrescente o óleo, a farinha e o fermento e envolva tudo por 5 minutos.
Unte uma forma com margarina e um pouco de farinha e leve ao forno a 180° cerca de 35 minutos. Verifique com um palito a cozedura do bolo.
Coloque ao lume uma panela com o leite e dissolva o amido de milho e o chocolate em pó, adicione o açúcar mexendo sempre até engrossar. Verifique se precisa de adicionar um pouco mais de leite.
Coloque o bolo num prato e coloque a cobertura de forma homogénea.
Bom apetite.