Bolo Halloween

0
94
Halloween photo created by freepik - www.freepik.com

Ingredientes

– 4 ovos;

– 1 copo de óleo;

– 300 gr açúcar;

– 200 gr farinha;

– 300 gr cenoura;

– 1 colher de sopa de fermento

Cobertura

– 2 colheres de sopa de amido de milho;

– 1 colher de sopa de açúcar;

 – ½ litro de leite;

– 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Descasque e corte a cenoura em pedaços muito pequenos. Coloque-os a cozer numa panela com água e um pouco de sal. Assim que estiver cozida, desligue o fogão, escorra a água e deixe arrefecer.

Coloque a cenoura, o açúcar e os ovos inteiros e bata tudo muito bem. Acrescente o óleo, a farinha e o fermento e envolva tudo por 5 minutos.

Unte uma forma com margarina e um pouco de farinha e leve ao forno a 180° cerca de 35 minutos. Verifique com um palito a cozedura do bolo.

Coloque ao lume uma panela com o leite e dissolva o amido de milho e o chocolate em pó, adicione o açúcar mexendo sempre até engrossar. Verifique se precisa de adicionar um pouco mais de leite.

Coloque o bolo num prato e coloque a cobertura de forma homogénea.

Bom apetite.