Alimentos que podem ajudar a aliviar as dores de cabeça constantes  

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Depositphotos_230318690 Encaracolado jovem afro americano mulher tendo dor de cabeca na cama em casa

Estudos indicam que a ingestão de alimentos ricos em nutrientes como ómega 3, magnésio e selénio, ajuda no controlo da dor de cabeça.

Por isso, para quem sofre com frequência com esta dor, pode adotar hábitos saudáveis que ajudem a solucionar o transtorno que não teima em ir embora.

Alimentos processados, frutos secos e algumas frutas cítricas (como abacaxi, por exemplo), doces (chocolate) e industrializados (alimentos enlatados e em conserva) podem ser o gatilho para a dor. Para ajudar no bem-estar de quem sofre com dores de cabeça, deixamos algumas sugestões resultantes de estudos: 

Pequeno-almoço

Chás de camomila e erva-cidreira

Café – sem excesso

Sumos de morango, uva, laranja e limonada

Ovos

Queijos magros

Almoço

Peixes como atum, salmão e sardinha

Vegetais de cor escura, como brócolos e agrião

Arroz

Feijão

Lanche

Creme de aveia 

Banana bem madura – pode ser consumida esmagada amassada com canela

Pão integral com patê de atum ou com queijo magro

Jantar

Peixes, como os referidos acima, ou frango preparado no forno ou cozido na água e pouco sal

Batata cozida ou puré de abóbora

Ervilha

Arroz

Lentilha ou grão de bico