As épocas festivas geralmente são épocas em que todos cometemos excessos.
Em Portugal, não há Páscoa sem família e uma mesa farta. Por esse motivo, este ano, a Flama convida-o a preparar as tradicionais sobremesas alusivas à época, mas com um twist saudável.
Não se preocupe, de lado fica apenas a culpa. Pode contar com o típico folar e amêndoas. Confira abaixo:
Creme de Espinafres e Amêndoas
Ingredientes
600 ml de caldo de legumes
200 g de curgete
200 g de espinafres
100 g de batata-doce
100 g de nabo
100 g de cebola
1 alho francês
80 g de amêndoas ao natural
Pimenta
1 molho de coentros
Flor de sal
Modo de preparação
Comece por preparar o caldo de legumes, levando 600 ml de água ao lume juntamente com as cascas da cebola, da curgete, os talos do nabo, metade do molho de coentros, pimenta e flor de sal.
Deixe apurar e em seguida coe e reserve.
Junte a batata-doce, a curgete, o nabo, a cebola e os espinafres ao caldo e leve a cozer.
À parte torre nas amêndoas no mini-forno 1518FL da Flama pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 8 minutos.
Parta ou pique as amêndoas grosseiramente e acrescente metade da quantidade aos legumes.
Após cozedura, junte os restantes coentros e triture até perfazer a consistência de creme.
Sirva com as restantes amêndoas por cima.
Folar de Páscoa
Ingredientes
200 g de farinha de espelta integral
200 g de farinha de trigo
200 mL de leite ou bebida vegetal
2 ovo
Raspa de 2 limões
25 g de uvas passas / alperces / tâmaras / ameixas
50 g de amêndoas sem pele trituradas
10 g de levedura nutricional
1 colher de sopa de de azeite (10 mL)
1 colher de sobremesa de erva-doce
1 colher de sobremesa de canela
Modo de preparação
Coza um dos ovos e reserve.
Misture as farinhas com a levedura, o leite, as rapas de limão, a canela, a erva doce, as passas, o azeite e o ovo, na Batedeira 1417FL da Flama, até perfazer uma mistura homogénea.
Deixe a massa repousar durante 20 minutos em local quente (dentro do forno ou micro-ondas desligados, mas previamente aquecidos).
Abra a massa e coloque o ovo cozido.
Dê a forma de folar, polvilhe com as amêndoas trituradas e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.
Amêndoas de chocolate
Ingredientes
100 g de amêndoas com pele
100 g de chocolate negro 70%
1 colher de sobremesa de coco ralado
Canela a gosto
Modo de preparação
Derreta o chocolate no micro-ondas 1848FL da Flama numa taça (30 segundos, retire, mexa e volte a colocar mais 30 segundos, mexa novamente até ficar líquido).
Envolva as amêndoas no chocolate com o auxílio de 2 colheres.
Coloque num prato as amêndoas e por fim polvilhe com coco, canela ou deixe apenas a cobertura de chocolate.
Leve ao frigorífico até solidificar e posteriormente guarde frasco de vidro fechado.